aktivitäten

Auf den Mittwoch, 19. Mai 2021 lädt der Verein zu seiner jährlichen Mitgliederversammlung ein. Es geht um die Neuausrichtung der Vereinstätigkeit, Statutenänderungen und die Wahl eines neuen Vereinsvorstandes/RPK.
Ergänzend zum gesetzlichen Auftrag der Gemeinden (bzw. des ZPBW) einer ambulanten und stationären Pflegeversorgung der Bevölkerung kann ein Spitex-Förderverein zusätzliche Tätigkeiten zum Gemeinwohl entwickeln.
Mögliche Tätigkeitsfelder des Fördervereins:

• Unterstützung der Tätigkeit des Zweckverbandes Pflege & Betreuung Marthalen (ZPBW).
  • Rabatt auf hauswirtschaftliche Leistungen für die Mitglieder.
  • Förderung von Projekten zur Entlastung von pflegenden Angehörigen.
  • Aufbau Freiwilligenarbeit.
  • Förderung von Projekten für altersgerechtes Wohnen.
  • Organisation von Vorträgen/Veranstaltungen zu aktuellen Lebensthemen.
  • Mitwirkung in der Gesundheitsprävention in Zusammenarbeit mit dem ZPBW und den Gemeinden.
  • Organisation von Anlässen zur Bekämpfung der Vereinsamung bzw. Stärkung der sozialen Integration/der sozialen Teilhabe.